Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ДЛЯ ВЫСОТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Лев Пантелеймонович РЕВКЕВИЧ, Светлана Ильинична ЯХКИНД (Москомархитектура)

В настоящее время в Москве практически не осталось свободных территорий для нового жилищного строительства. Поэтому высотное строительство является одним из резервов размещения жилищного строительства в Москве. С целью определения мест для строительства высотных зданий НИиПИ Генплана г. Москвы была разработана "Концепция размещения многофункциональных высотных комплексов в срединном и периферийном поясе Москвы", которая была рассмотрена и одобрена президиумом архитектурного совета Москомархитектуры и общественным градостроительным советом при Мэре Москвы. На основе Концепции была подготовлена городская комплексная инвестиционная программа "Новое кольцо Москвы", согласно которой было определено построить до 2015 г. 60 высотных многофункциональных комплексов (преимущественно с жилой, гостиничной и административно-офисной функциями) в важных с градостроительной точки зрения местах. Первоочередные высотные комплексы уже возводятся на Ленинском проспекте, проспекте Маршала Жукова и Давыдковской улице.

В соответствии с действующими нормами для зданий высотой более 75 м должны разрабатываться технические условия, отражающие специфику их проектирования и включающие комплекс дополнительных конструктивно-технических мероприятий. В целях создания методических материалов для подготовки технических условий для проектирования высотных зданий ОАО ЦНИИЭП жилища по заказу Москомархитектуры были разработаны и в 2002 г. изданы "Общие положения к техническим требованиям по проектированию жилых зданий высотой более 75 м". Документ был зарегистрирован Госстроем России как практическое руководство для разработки технических условий при проектировании высотных зданий и использовался проектными организациями для первых из возводимых в г. Москве высотных объектов.

Однако с увеличением в г. Москве объема строительства высотных зданий выявилась необходимость создания городских нормативных документов по вопросам высотного строительства.

В связи с этим было выпущено совместное распоряжение Госстроя Российской Федерации и Правительства Москвы от 28.11.03 г. № 2195-РП "О разработке нормативов для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий", подготовленное Москомархитектурой и Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. В приложениях к данному документу был определен перечень разрабатываемых нормативных документов и рекомендаций в части размещения, проектирования и эксплуатации высотных зданий и комплексов.

Согласно графику-перечню разработки нормативно-методической документации для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий в настоящее время ведется разработка МГСН "Многофункциональные высотные здания и комплексы". Головной организацией по разработке данных норм был утвержден ОАО ЦНИИЭП жилища, к работе привлечены специалисты федеральных и московских институтов. Окончание работы планируется в IV квартале 2004 г. Разработка данных норм рассматривалась Госстроем Российской Федерации в качестве первого этапа создания специального технического регламента в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" от 27.12.02 г. №184-ФЗ.

В III квартале 2004 г. завершается разработка, согласование и утверждение Правительством Москвы "Норм и правил проектирования планировки застройки участков территории высотных зданий, высотных градостроительных комплексов в городе Москве (Дополнение №1 к МГСН 1.01-99)", осуществляемых НИиПИ Генплана г. Москвы согласно графику-перечню.

Важно отметить, что впервые в нашей стране разрабатываются нормы, регламентирующие градостроительное размещение высотных объектов. Поэтому тем более важно, что данный документ опирается на уже сложившуюся нормативную и законодательную базу в части классификации участков застройки, но при этом является принципиально новым нормативным документом, направленным на обеспечение реализации программы высотного строительства в г. Москве.

Высотные здания - это новые градостроительные функционально-планировочные образования, формируемые по вертикальной оси. Но, как и для любого такого образования, сохраняется комплекс градостроительных требований (решение транспортных задач, обеспечение объектами общественного обслуживания, озеленением и т. д.), которые должны быть решены с учетом объемно-пространственной специфики данных объектов.

В документе разработан понятийный аппарат, необходимый для высотного строительства, в том числе определения: высотное здание, градостроительный высотный комплекс, участки территории высотного здания и градостроительного высотного комплекса.

В основу определений заложено требование выполнения комплексного обслуживания для проживающих и работающих в высотных зданиях. Данное требование стало основополагающим для разработки других аспектов градостроительного размещения данных объектов в городе.

Основной характеристикой участков территории высотных объектов является размещение их в пределах квартала, составляющем для высотного здания - не более 2,5 га, а для высотного градостроительного комплекса - не более 5,0 га. При этом участки территории высотных объектов характеризуются высоким уровнем их освоения - не менее 0,4 м2 площади помещений на 1 м2 территории.

Нормами регламентированы факторы, учитываемые при выборе параметров и функционального назначения участков территории высотного строительства, в их числе:

  • визуально-ландшафтный анализ размещения градостроительного объекта для обоснования габаритов застройки;

  • анализ возможности геологического риска на основании данных геологических изысканий;

  • расчеты пропускной способности транспортной сети с учетом дополнительной нагрузки от объекта с целью исключения перегрузок дорожно-транспортных коммуникаций;

  • границы красных линий уличной сети, ограничивающий участок объекта с учетом Комплексной транспортной схемы города Москвы;

  • прогнозная оценка изменения условий аэрации и инженерно-гидрологических условий территории объекта;

  • светоклиматические расчеты уровня инсоляции и естественной освещенности;

  • расчеты обеспеченности населения на прилегающих территориях озеленением и объектами общественного обслуживания в границах участка высотного образования.

Исходя из вышеизложенного, а также с учетом закона города Москвы разработчиками норм определены условия размещения участков территории высотных объектов в городе. Выявленные типы участков территории высотных объектов в зависимости от соотношения функций предполагают возможность размещения высотных комплексов общественного, общественно-жилого, общественно-производственного и общественно-производственно-жилого назначения. Таким образом, нормы определяют возможность размещения в последующем в городе высотных зданий с вариантными сочетаниями различных функций.

При разработке норм была решена важная социальная задача - нормирование и размещение элементов местного уровня общественного обслуживания для территории участка высотного здания или комплекса. Именно этот вопрос чрезвычайно остро встает перед проектировщиками при размещении высотных зданий в существующей структуре города. В нормах предложено включение элементов обслуживания в структуру высотного объекта и определен порядок расчета их обязательной номенклатуры в зависимости от численности проживающих, а также работающих в высотном здании и комплексе. Порядок расчета минимальной обеспеченности в этих элементах определен как для зданий с преобладающей жилой функцией, так и с офисными, административными и другими помещениями.

В обязательный перечень объектов общественного обслуживания местного уровня для проживающих в высотном здании вошли учреждения образования, предприятия торгово-бытового обслуживания, досуга, отдыха, спорта, дополнительного внешкольного образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также предприятия коммунального хозяйства и службы правопорядка. При включении перечисленных объектов в структуру высотного здания обеспечивается снижение дефицита недостающих элементов сети на прилегающих территориях.

Обязательный перечень объектов общественного обслуживания местного уровня для работающих в высотном здании включает предприятия торгово-бытового обслуживания, а также ограниченный состав учреждения здравоохранения (аптеки и амбулаторно-поликлинические кабинеты). Такая номенклатура позволит получить обслуживание, не выходя из здания.

С введением новых норм будет решена задача исключения дополнительной нагрузки на существующую сеть обслуживания при размещении высотных объектов в сложившейся застройке.

В нормах определен также порядок расчета озеленения для территории высотных зданий и комплексов. Норма площади озеленения введена дифференцированной и принята для проживающих в здании из расчета - не менее 2,5 м2, для работающих - не менее 1,5 м2. В площадь озеленения могут включаться озеленение участка территории высотного здания (и высотного градостроительного комплекса), рекреации и зимние сады в составе объемов зданий, а также озеленение на эксплуатируемых кровлях. Однако размещение озеленения на таких кровлях допускается не выше 5 этажа. В нормах тщательно проработаны вопросы организации транспортного обслуживания высотных зданий. Требование выполнения прогнозных расчетов пропускной способности улично-дорожной сети при размещении высотных объектов позволит уже на стадии их проектирования учесть увеличение нагрузки от личного транспорта. Для расчета транспортных потоков, тяготеющих к участкам территории, принята нагрузка по числу автомобилей в час "пик" с учетом машин жителей, работающих и посетителей - 450-500 автомашин на 1000 жителей (что на 50-80% выше регламентируемой для других участков).

Важным является регламентация в нормах положений по организации городского массового пассажирского транспорта для обслуживания территорий высотных зданий и комплексов. Принято освоение массовым пассажирским транспортом из расчета не менее 70% от общего объема пассажироперевозок, а в пределах 3-го малого транспортного кольца - не менее 80%.

Для высотных зданий потребовалось изменить и нормативные требования к расчету количества мест для хранения автомобилей. Потребность в машино-местах для проживающих принята равной 330 единицам на 1000 жителей, то есть порядка 1,5-2 машины на одну квартиру. При этом введено требование размещения всех мест для хранения автомашин в границах участка территории высотного объекта, в том числе, в структуре здания.

Для работающих и посетителей объектов, располагаемых в высотном здании, количество мест для парковки автомобилей определяется с учетом их функционального назначения и посещаемости объекта из расчета: одно машино-место на 250-350 м2 общей площади - для административных учреждений, 20-70 м2 - для банковских, 60-100 м2 - для офисов, 30-50 м2 - для торговых центров, 10-12 м2 - для предприятий общественного питания, 10-15 м2 - для театров, концертных залов, клубов и т.п.

Вводятся ограничения к организации выездов (въездов) с территории участка высотного здания - только на местную уличную сеть или местные проезды магистральных улиц общегородского значения.

В части противопожарных требований нормами регламентирована необходимость устройства круговых проездов вокруг высотных зданий и комплексов', возможность размещения площадок для транспортно-спасательных кабин пожарного вертолета, расстояние от пожарного депо с учетом высоты и др.

В составе документа определены экологические требования, обеспечивающие охрану окружающей природной среды и здоровья проживающих и работающих в высотном здании. Необходимо отметить, что при размещении высотных зданий в застройке следует оценивать их влияние на окружающую среду.

Учитывая влияние на формирование микроклимата нижеописанных факторов, особое внимание в нормах обращается на необходимость оценки ветрового режима, порядок расчета и выбора приемов снижения ветровых потоков, возникающих не только у первых этажей высотного здания, но и на территории прилегающей застройки.

В документе регламентируются аспекты влияния высотных объектов на уровень загрязнения атмосферного воздуха с учетом всех источников, проектируемых в здании (теплоснабжение, гаражи-стоянки, системы вентиляции и кондиционирования и т.д.), а также на геологическую среду, водные бассейны города.

Введение в действие "Норм и правил проектирования планировки застройки участков территории высотных зданий, высотных градостроительных комплексов в городе Москве (Дополнение №1 к МГСН 1.01-99)" позволит сделать следующий шаг к эффективному освоению территории города, решению широкого спектра градостроительных и других задач, возникающих при размещении высотных объектов.


/газета "Строительство и Бизнес", №11 (51), ноябрь 2004 г./