Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




1-я Международная Конференция "Окна и фасады для южных регионов. Солнцезащитные устройства"

Ростов-на-Дону, 4 - 5 октября 2006 г.

Организаторы конференции

  • Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) - Россия

  • ООО "ВФ Вертол - ЭКСПО" - Россия

  • Ассоциация производителей наружных фасадов (АНФАС) - Россия

При поддержке

  • Союз Архитекторов России

  • REYNAERS Aluminium International (Бельгия)

  • PILKINGTON (Великобритания)

  • Других отечественных и зарубежных фирм и организаций

Применение светопрозрачных и фасадных конструкций в различных регионах Российской Федерации имеет свои особенности. Одним из основных требований к светопрозрачным и фасадным конструкциям, используемым в южных районах нашей страны (помимо выполнения основных теплотехнических показателей) является ограничение прямого солнечного облучения или солнцезащита. Вопросам естественного освещения помещений и их защиты от прямой солнечной радиации уделяется в Европе, Азии и США все большее внимание в последние годы. Это связано с тем, что максимальное использование естественного освещения и ограничение поступлений тепла от прямой солнечной радиации приводит к значительной экономии энергии при эксплуатации зданий. К сожалению, несмотря на то, что в нашей стране строится все больше зданий с централизованными системами отопления, вентиляции и кондиционирования, этим вопросам уделяется пока недостаточное внимание. Без использования современных солнцезащитных устройств невозможно обеспечить население комфортным жильем, что предусмотрено Национальным проектом "Доступное и комфортное жилье". Большинство работающих на российском оконном и фасадном рынке зарубежных фирм имеют в своих портфелях специализированные решения для южных регионов, однако, спрос на эти конструкции пока явно недостаточен. На конференции предполагается обсудить требования к оконным и фасадным конструкциям в южных регионах, а также ознакомиться с новыми технологиями, материалами и разработками в этом направлении.

Основные темы конференции

  1. Отечественный и мировой опыт проектирования оконных и фасадных конструкций в условиях жаркого климата.

  2. Современные материалы и технологии для изготовления светопрозрачных и фасадных конструкций для южных регионов.

  3. Опыт строительства зданий различного назначения с максимальным использованием естественного освещения и солнцезащитных устройств.

  4. Экспертиза проектов и зданий различного назначения в южных регионах - основные проблемы.

Конференция предназначена
для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

ПРОГРАММА

4 октября

900 - 930 Регистрация

930 - 1000 Открытие конференции

1000 - 1030 "Основные требования к светопрозрачным конструкциям, используемым в южных регионах Российской Федерации" - А. Спиридонов, Президент АПРОК, Москва

1030 - 1110 "Солнцезащитные устройства и экономия энергии" - д-р Х. Хоэнштайн, директор фирмы "Dr.Hohenstein Consultancy", Германия, предыдущий директор Института оконной техники ift Rosenheim, Германия

1110 - 1140 "Оконные и фасадные конструкции - использование фотоэлектрических элементов" - А. Спиридонов, Президент АПРОК, Москва, д-р Х. Хоэнштайн, директор фирмы "Dr.Hohenstein Consultancy", Германия (предыдущий директор Института оконной техники ift Rosenheim, Германия)

1140 - 1220 "Специальные виды стекол - солнцезащитное, самоочищающееся" - И. Толстов, технический представитель "Pilkington", Великобритания (член АПРОК)

1220 - 1300 Кофе - брейк

1300 - 1330 "Проблемы нормирования естественного освещения, инсоляции и солнцезащиты в южных регионах РФ" - А. Соловьев, профессор, зав.кафедрой архитектуры Московского Государственного строительного университета

1330 - 1400 "Фасадные конструкции из алюминиевых профилей с использованием стационарных и динамических солнцезащитных устройств" - М. Сухов, технический руководитель российского представительства "Reynaers", Бельгия (член АПРОК)

1400 - 1430 "Регулируемые светопрозрачные конструкции" - представитель фирмы "Techno Glass Engineering", Москва

1430 - 1500 "Энергосберегающие светопрозрачные и фасадные конструкции с использованием технологии Heat Mirror" - В. Усенков, руководитель проектов "Euro American Glazing", Калининград (член АПРОК)

1500 - 1600 Обед

1600 - 1630 "Фасадные конструкции для южных регионов России - использование новых фотоэлектрических элементов" - доклад ведущей зарубежной фирмы (докладчик будет определен дополнительно)

1630 - 1700 "Окна СОК - оптимальные светопрозрачные конструкции для южных регионов России" - В. Гольдинов, руководитель службы качества ООО "Самарские оконные конструкции" (член АПРОК), Самара

1700 - 1730 "Использование уникальных теплофизических свойств криптона в светопрозрачных конструкциях" - А. Криппа, коммерческий директор ООО "Неоэнергия", Москва (член АПРОК)

1730 - 1800 "Технологии "теплого" края. Дистанционный профиль TGI" - представитель "Technoform Insulation", Германия, "Торговый дом "ТимберАл", Московская область (член АПРОК)

1900 - 2100 Фуршет

5 октября 2006 г.

Посещение ведущих предприятий - производителей светопрозрачных и фасадных конструкций - порядок посещений будет определен дополнительно.

По итогам конференции
Будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм.

Конференция проводится на следующих языках
Русский

Для участия в работе 1-ой Международной конференции "Окна и Фасады для южных районов. Солнцезащитные устройства" необходимо заполнить прилагаемую заявку и направить ее до 15 сентября 2006 г. в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

Стоимость участия в конференции составляет 3000 рублей на одного участника, включая НДС 18%. Для членов АПРОК предусмотрена скидка 20%.

Примечания:

  1. Стоимость участия включает:

    • участие в работе конференции и технических экскурсиях;

    • получение раздаточного материала;

    • возможность выступления на пленарном заседании и в обсуждении, публикации статьи;

    • кофе "брейки" в день пленарного заседания.

  2. Оргкомитет оставляет за собой право на выбор докладов, представленных на Пленарном заседании.

За дополнительной информацией обращаться:

АПРОК
тел./факс: (495) 783-9448
e-mail: info@aprok.ru
Маринов Олег Иванович

Ростов-на-Дону, "Вертол Экспо"
тел. (863) 292 4085 , 237 2562
e-mail: medicina@vertolexpo.ru
Наталья Башко