Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




3-ая Международная Конференция "Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции". г. Уфа, 3-5 июня 2008 г.

3-ая Международная Конференция
"Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции"
г. Уфа
3-5 июня 2008 г.





Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) извещает, что 3 - 5 июня 2008 г. в г. Уфе состоится 3-я Международная конференция "БЕЗОПАСНЫЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ".

Организаторы конференции
АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН (АПРОК) - Россия
АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАВЕСНЫХ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ (АНФАС) - Россия

При поддержке
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ФАСАДНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (АПФС) - Россия


ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ    

предварительная  заявка  на  участие в 1-ой Международной Конференции 'Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции' предварительная  заявка  на  участие в 1-ой Международной Конференции 'Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции'

Безопасность светопрозрачных и фасадных конструкций стала одной из основных их характеристик, особенно сегодня, после выхода закона "О техническом регулировании", в котором характеристики безопасности изделий являются единственными обязательными требованиями. Строительный "бум" последних 10 лет привел к появлению практически во всех городах Российской Федерации строительства многоэтажных зданий со значительными площадями светопрозрачных и фасадных конструкций. Эти конструкции являются источником повышенной опасности как для находящихся в них людей, так и для окружающих. Основными источниками опасности являются техногенные катастрофы, природные катаклизмы, террористические акты. При этом требования по безопасности, методы испытаний подобных конструкций разработаны недостаточно. В то же время в Европейском Союзе за последние 10 лет принято значительное количество документов, регламентирующих безопасность зданий различного назначения. Зарубежные фирмы разработали и выпускают различные материалы для защиты людей и зданий. В Россию эти материалы и конструкции также поставляются. Кроме того, стали появляться и отечественные аналоги. В настоящее время разрабатываются новые нормативные документы, технические регламенты на эти виды конструкций. На конференции предполагается обсудить эти документы, а также ознакомиться с новыми технологиями, материалами и разработками.

1-я и 2-я Международные конференции "Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции (26 - 27 мая 2006 г., 14 - 16 мая 2007 г.) прошли в г. Самара

В 1-й Международной конференции приняли участие более 150 участников из 11 регионов РФ, а также представители зарубежных фирм из Германии, Великобритании, Австрии, Бельгии, США и др. По результатам конференции были опубликованы 8 статей, информация на 5 интернет сайтах. Все принявшие участие в 1-й конференции выразили желание участвовать и во 2-й Международной конференции. По итогам 1-й конференции было принято решение о проведении в мае 2007 г. Форума - 2-й Международной конференции "Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции" и Пилотной региональной выставки "Окна. Двери. Фасады - Самара -2007".

Во время проведения 2-й Международной конференции Ассоциация АПРОК совместно с ООО "Экспо - Волга" организовали выставку, в которой приняло участие около 50 фирм. В конференции участвовало около 70 специалистов из 8 регионов РФ.

В марте 2008 г. Ассоциация АПРОК зарегистрировала логотип и название конференции "Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции" в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) в качестве официального товарного знака. Ассоциация АПРОК решила провести 3-ю Международную конференцию в г. Уфе, столице Республики Башкортостан - необычайно динамично развивающемся регионе.

Справка
Республика Башкортостан по численности населения входит в первую семерку субъектов Российской Федерации. Численность населения г.Уфы - более 1, 1 млн.человек.
Число солнечных дней в году составляет до 287, среднегодовая температура воздуха - от 0,3 до 2,80С, средняя температура июля от +170 до +190С, января - от -150 до -170С, средний абсолютный минимум температуры воздуха -410С, средний абсолютный максимум - +350С
Башкортостан стабильно входит в первую десятку российских регионов по производству валового регионального продукта, объему промышленной продукции и подрядных работ в строительстве, инвестициям в основной капитал. РБ занимает 3-е место в РФ по добыче нефти (после Тюменской обл. и Татарстана) и 1-е место по ее переработке. Республика имеет мощные строительный и транспортный комплексы, активно развивает отрасли производственной и социальной инфраструктуры.
Республика обладает высоким инвестиционным рейтингом, относится к субъектам с наименьшим инвестиционным риском. Действуют нормативные акты, предусматривающие льготы для иностранных инвесторов. Сегодня многие зарубежные фирмы проявляют большой интерес к инвестиционным проектам в строительстве.
В 1574 г. была основана будущая столица Башкортостана - город Уфа.

Основные темы конференции

  1. Отечественный и мировой опыт проектирования безопасных светопрозрачных и фасадных конструкций.
  2. Современные материалы и технологии для изготовления и монтажа безопасных светопрозрачных и фасадных конструкций.
  3. Опыт строительства зданий различного назначения с использованием безопасных светопрозрачных и фасадных конструкций.
  4. Методы испытаний и сертификация безопасных светопрозрачных и фасадных конструкций.
  5. Экспертиза проектов и зданий различного назначения с безопасными конструкциями.
  6. Обсуждение проектов документов, направленных на обеспечение требований к безопасным конструкциям.
  7. Круглый стол "Многофункциональные высотные комплексы"

Конференция предназначена
для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Пленарного заседания
3-ей Международной Конференции
"БЕЗОПАСНЫЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ"

3 июня 2008 г. г. Уфа, ул. Р.Зорге, 41, Дворец Спорта, конференц-зал (вход со 2-й Арены)

1100 - 1130 - Регистрация участников

1130 - 1200 - Официальное открытие конференции
- Заместитель Министра строительства Республики Башкортостан
- Президент Ассоциации АПРОК А.В.СПИРИДОНОВ
- Представители спонсоров конференции

1200 - 1700 - Пленарное заседание

Основные доклады (порядок докладов будет определен до 25 мая)

  • "Строительный комплекс Республики Башкортостан - сегодняшнее состояние и перспективы" - Представитель Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан
  • "Безопасность - основное требование к светопрозрачным и фасадным конструкциям" - А.В.Спиридонов, Президент Ассоциации АПРОК, Москва
  • Выступление представителя Ассоциации АНФАС
  • "Решения компании E.I.DuPonts de Nemours для производства безопасного стекла SentryGlass Plus и Sentry Glass Expressions и их использование в архитектурном проектировании и создании интерьеров" - Ведущий специалист "Дюпон Наука и технологии" (член Ассоциации АПРОК), Г.Ю.Халиуллина, Франция -Россия.
  • Выступление представителя АПФС-Ассоциации Предприятий Фасадного Строительства в Республике Башкортостан, Уфа.
  • "Безопасность навесных фасадных системы UKON" - Генеральный директор UKON Engineering, П.Е.Королев, Нижний Новгород.
  • "Методика испытаний на огнестойкость конструкций стен ненесущих светопрозрачных" - М.И.Клейменов, заместитель директора ЦСИ "Огнестойкость - ЦНИИСК-" им. В.А.Кучеренко, Москва.
  • "Система маркировки светопрозрачных и фасадных конструкций. Планы обучения и аккредитации монтажных компаний" - Президент Ассоциации АПРОК А.В. Спиридонов, Москва.
  • "Расчет и проектирование энергоэффективных узлов примыкания светопрозрачных конструкций к стеновым проемам" - Л.Н.Ким, Генеральный директор, А.Ю.Лузина, ведущий специалист, Испытательный центр "АПРОК ТЕСТ", Москва.
  • "Монтаж светопрозрачных конструкций в зданиях с вентилируемыми фасадами" - Технический директор группы компаний "РОБИТЕКС" (Член Ассоциации АПРОК), Н.Ю.Румянцев, Москва
  • "Конструирование и монтаж узлов примыкания оконных блоков в проёмах без четверти при строительстве зданий с навесными фасадными системами" - П.Е. Нестеренко, технический директор "Tremco-illbruck" (член Ассоциации АПРОК), США-Германия

1400 - 1500 - Кофе пауза

1500 - 1630 - Круглый стол "Многофункциональные высотные комплексы - история, проектирование, современная ситуация в РФ, безопасность"
Ведущий - профессор А.А.МАГАЙ, зам.директора по научной работе ЦНИИЭПжилища, зам.руководителя авторского коллектива по разработке МГСН "Многофункциональные высотные здания", Москва.

1630 - 1700 - Кофе пауза

1700 - 1800 - (Продолжение) Круглый стол "Многофункциональные высотные комплексы - история, проектирование, современная ситуация в РФ, безопасность"
Ведущий - профессор А.А.МАГАЙ, зам.директора по научной работе ЦНИИЭПжилища, зам.руководителя авторского коллектива по разработке МГСН "Многофункциональные высотные здания", Москва.



По итогам конференции
Будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты нормативных документов.

Конференция проводится на русском языке

Для участия в работе 3-ей Международной конференции "Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции" необходимо заполнить заявку и направить ее до 25 мая 2008 г. в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

Стоимость участия в конференции составляет:
- для докладчиков - 750 евро;
- для слушателей из Республики Башкортостан - бесплатно;
Для членов АПРОК и АНФАС предусмотрена скидка 20%.

За дополнительной информацией обращаться:
АПРОК
тел./факс: (495) 783-9448;
e-mail: info@aprok.ru
Маринов Олег Иванович

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ    

предварительная  заявка  на  участие в 1-ой Международной Конференции 'Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции' предварительная  заявка  на  участие в 1-ой Международной Конференции 'Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции'