Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




3-я Международная конференция "Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции"

Москва, ВВЦ, павильон 69
11-12 декабря 2008 г.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции' предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции'


Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) извещает о том, что 11-12 декабря 2008 г. в г. Москве состоится 3-я Международная конференция "ОГНЕСТОЙКИЕ СВЕТОПРОЗРАЧ-НЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ".

При поддержке

  • Союза Архитекторов России
  • Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН)
  • Московского комитета по архитектуре - Россия
  • НИИ строительной физики РААСН - Россия

Организаторы конференции

  • АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН (АПРОК) - Россия
  • АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАРУЖНЫХ ФАСАДОВ (АНФАС) - Россия

Положение о спонсорстве 3-ей Международной конференции "Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции"

Вопросы огнестойкости светопрозрачных и фасадных конструкций стали особенно актуальными в последние годы. Во многих городах Российской Федерации строятся многоэтажные здания со значитель-ными площадями светопрозрачных и фасадных конструкций. При этом требования по огнезащите, а так-же методы испытаний подобных конструкций разработаны недостаточно. В то же время в Европейском Союзе за последние 10 лет принято значительное количество документов, регламентирующих защиту зда-ний различного назначения. Зарубежные фирмы разработали и выпускают материалы для защиты людей и зданий от пожаров. В Россию эти материалы и конструкции также поставляются. Кроме того, стали по-являться и отечественные аналоги. Непроработанность вопросов нормирования и порядка испытаний приводит к значительным проблемам для фирм, производящих и монтирующих светопрозрачные и фа-садные конструкции. В настоящее время начата разработка временного регламента по испытанию свето-прозрачных конструкций, а также требований к этим конструкциям. На конференции предполагается об-судить эти документы, а также ознакомиться с новыми технологиями, материалами и разработками.

В октябре 2006 и 2007 гг. были проведены 1-я и 2-я конференции с таким же названием, в которых участвовало около 100 специалистов. Мы рассчитываем, что эта конференция также их заинтересует.

Основные темы конференции

  1. Мировой опыт огнезащиты строительных конструкций.
  2. Современные материалы и технологии для огнестойких светопрозрачных и фасадных конструк-ций.
  3. Опыт строительства зданий различного назначения с использованием огнестойких светопрозрач-ных и фасадных конструкций.
  4. Методы испытаний и сертификация огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
  5. Экспертиза проектов строительства зданий различного назначения с огнестойкими конструкция-ми.
  6. Обсуждение проектов Технических Регламентов в форме Федеральных Законов "О безопасности зданий и сооружений" и "О противопожарной безопасности зданий и сооружений", предполагаемое введение в действие которых до конца 2008 г.
  7. Разработка в текущем году ряда нормативных и методических документов, направленных на рег-ламентацию противопожарных мероприятий и повышение безопасности светопрозрачных и фа-садных конструкций;

Конференция предназначена
для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопро-зрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских орга-низаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

Программа конференции
11 декабря 2008 г. Пленарное заседание.
12 декабря 2008 г. Визит в Испытательный Центр строительных и фасадных конструкций.

По итогам конференции
Будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты нормативных документов.

Конференция проводится на следующих языках
Русский, Английский.

Для участия в работе 3-ой Международной конференции "Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции" необходимо заполнить заявку и направить ее в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

Стоимость участия в конференции составляет 5000 рублей на одного участника. Для членов АПРОК и АНФАС предусмотрена скидка 20%.

Примечание:

1. Стоимость участия включает:

  • участие в работе конференции и технических экскурсиях;
  • получение раздаточного материала;
  • кофе "брейки" и обед в день пленарного заседания, фуршет по окончании конференции.

2. Оргкомитет оставляет за собой право на выбор докладов, представленных на Пленарном заседании.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции' предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции'


За дополнительной информацией обращаться:
телефон/факс: (495) 783-9448
e-mail: info@aprok.ru
Маринов Олег Иванович