Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




4-я Международная конференция "Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции"

Москва, "Дом на Брестской"
Москва, 2-я Брестская ул., д.8
4-й этаж, конференц-зал
12 - 13 ноября 2009 г.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции' предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции'


Ассоциация производителей энергоэффективных окон (Ассоциация АПРОК) извещает, что 12 - 13 ноября 2009 г. в г. Москве в помещении конференц-зала "Дома на Брестской" (Москва, 2-я Брестская ул., д.8, 4-й этаж) состоится 4-я Международная конференция "ОГНЕСТОЙКИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ".

При поддержке

  • Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ
  • Союза Архитекторов России
  • Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН)
  • Московского комитета по архитектуре (Москомархитектура) - Россия

Организаторы конференции

  • АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН (АПРОК) - Россия
  • Научно-исследовательский институт строительной физики РААСН - Россия
  • ВНИИПО МЧС РФ - Россия
  • Центр сертификации и испытаний "Огнестойкость ЦНИИСК" - Россия

Положение о спонсорстве 4-ей Международной конференции "Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции"

Вопросы огнестойкости светопрозрачных и фасадных конструкций стали особенно актуальными в последние годы. Во многих городах Российской Федерации строятся многоэтажные здания со значитель-ными площадями светопрозрачных и фасадных конструкций. При этом требования по защите зданий от пожара при применении этих конструкций, а также методы их испытаний нуждаются в дальнейшей дора-ботке. В то же время, в Европейском Союзе за последние 10 лет принято значительное количество доку-ментов, регламентирующих защиту зданий различного назначения.

Сегодня на российском строительном рынке широко применяются как отечественные, так и зару-бежные материалы, конструкции и технологии. Одним из препятствий на пути внедрения зарубежной идеологии применения строительной продукции в Российской Федерации являются национальные строи-тельные и противопожарные нормы. Автоматический перенос области применения зарубежных стандар-тов на российскую почву затруднен, поскольку считается, что нормативная база каждой страны - это ее экономика, культура, традиции. По той же причине способы защиты зданий от пожара при использовании новых материалов и технологий, хорошо зарекомендовавшие себя в странах Европейского Союза, могут оказаться неэффективными в России.

В мае 2009 года вступил в действие Федеральный закон РФ №123 ФЗ "Технический регламент о тре-бованиях пожарной безопасности", а также соответствующие Постановления и распоряжения Правитель-ства РФ по правилам применения и исполнения упомянутого Закона. Это привело к определённым изме-нениям нормативно-технических требований к строительной продукции и системе подтверждения качест-ва этой продукции (сертификация и декларирование).

На сегодняшний день введены новые нормируемые показатели для светопрозрачных ограждающих конструкций, в том числе заполнений проёмов, введен в действие стандарт на методы испытаний этих конструкций. Проходит стадию обсуждения проект национального стандарта на методы испытания на ог-нестойкость светопрозрачных фасадов, в том числе - и междуэтажных поясов.

В международной практике является традиционным активное участие в разработке нормативно-технической документации в области строительства организаций, непосредственно связанных с производ-ством, проектированием и применением соответствующих видов строительной продукции. Пассивная по-зиция в данном вопросе приводит, в том числе, к недостаточной проработке документов, создает сущест-венные затруднения для участников рынка, не позволяет в полной мере учитывать экономические аспек-ты нормирования.

На конференции предполагается обсудить новую и разрабатываемую нормативно-техническую до-кументацию в области пожарной безопасности, а также ознакомиться с новыми технологиями, материа-лами и разработками.

В октябре 2006 г. была проведена 1-я конференция, в которой участвовало около 100 специалистов, в ноябре 2007 г. была проведена 2-я конференция, в которой участвовали около 80 специалистов. Мы рас-считываем, что и эта конференция также их заинтересует.

Основные темы для обсуждения на конференции

  1. Мировой опыт защиты зданий от пожара при использовании современных материалов и технологий.
  2. Современные материалы и технологии для огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
  3. Опыт строительства зданий различного назначения с использованием огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
  4. Методы испытаний и сертификация огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
  5. Экспертиза проектов строительства зданий различного назначения с огнестойкими конструкциями.
  6. Обсуждение проектов документов по методам испытаний на огнестойкость и нормативным показате-лям для светопрозрачных и фасадных конструкций.

Конференция предназначена
для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопро-зрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских орга-низаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

Программа конференции

12 ноября 2009 г. Пленарное заседание.
12 ноября 2009 г. Работа Круглого стола по основным проблемам.
13 ноября 2009 г. Визит в Испытательный Центр строительных и фасадных конструкций.

По итогам конференции
Будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты нормативных документов

Для участия в работе 4-й Международной конференции "Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции" необходимо заполнить прилагаемую заявку и направить ее до 31 октября 2009 г. в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

Стоимость участия в конференции составляет 5000 рублей на одного участника. Для членов АП-РОК предусмотрена скидка 20%.

Примечания:
Стоимость участия включает:

  • участие в работе конференции и технических экскурсиях;
  • получение раздаточного материала;
  • возможность выступления на пленарном заседании и круглых столах, публикации ста-тьи;
  • кофе "брейки" в день пленарного заседания.

Оргкомитет оставляет за собой право на выбор докладов, представленных на Пленарном заседании.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции' предварительная  заявка  на  участие в Международной конференции 'Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции'


За дополнительной информацией обращаться:
телефон/факс: (495) 783-9448
e-mail: info@aprok.ru
Спиридонов Александр Владимирович