Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Программное обеспечение для дилеров оконных производств

Дмитрий Ковалевский, руководитель обучающего центра ООО "Алтек" (Санкт-Петербург)
Международная конференция по программному обеспечению в оконном бизнесе "WinSoftDay 2004"

Рассматривается программное обеспечение, разработанное для дилеров оконных производств с учетом схемы их партнерства с производителями. Производится сравнительный анализ возможностей программ.

В оконной отрасли бизнес-партнерство производителей с дилерами может строиться по различным схемам. Перечислим некоторые из них (рис. 1, рис. 2):

  1. Удаленная точка приема заказов. Представляет собой структурное подразделение компании-производителя, поэтому в данном случае термин "дилер" может применяться лишь условно.

  2. "Классический" дилер -самостоятельная компания, работающая с одним производителем.

  3. Франчайзинг. В данном случае производитель передает дилеру право продажи своей продукции с использованием имени своей компании.

  4. Дилер, работающий одновременно с несколькими производителями.

У одного и того же производителя может быть несколько дилеров разных типов.

Для первых трех схема партнерства, когда производитель у дилера один, типична ситуация, в которой производитель авторитарно диктует дилерам ценовую политику. Четвертая схема, для которой партнеров-производителей у дилера несколько, отличается значительно большей самостоятельностью дилера в области ценообразования. Неудивительно поэтому, что практика потребовала от разработчиков программного обеспечения (ПО) для оконной отрасли по-разному организовать блоки экономических расчетов для этих случаев.

Какое ПО можно порекомендовать дилеру для повышения эффективности работы своего предприятия? В первых трех случаях удачным решением будет дилерская версия программы Optima WIN™ 5.2, в четвертом случае -программа "Прием заказов" (обе разработки выполнены ООО "Алтек", Санкт-Петербург).

Взаимодействие производителя с дилерами при помощи программы Optima WIN™ 5.2 организовано следующим образом. Производитель устанавливает основную версию программы, а каждый из дилеров -дилерскую версию. Из нее исключены ненужные для дилера возможности. Так, построение изделия в ней заканчивается расчетом стоимости изделия без производственного расчета комплектующих (последний выполняется впоследствии производителем в основной версии программы).

Для двустороннего обмена данными между основной и дилерскими версиями предусмотрен механизм экспорта/ импорта данных (рис. 3). Настройки программы (в том числе периодическое обновление цен на комплектующие) производятся производителем в основной версии программы. Затем они экспортируются в небольшой файл (порядка 50 Kb на одну систему профиля), который тем или иным способом (по электронной почте, на дискете) пересылается дилерам и импортируется ими в дилерские версии. Дилер принимает заказы от клиентов и автоматически рассчитывает изделия вместе с их стоимостью (на основе цен на все комплектующие, заданных производителем в настройках). Затем он экспортирует полученные заказы в файл (размером не более нескольких Kb на один заказ) и пересылает его производителю. Производитель импортирует файл заказов в основную версию программы, в которой выполняется производственный расчет комплектующих.

В программу "Прием заказов" заложена упрощенная политика ценообразования. В данном случае стоимость изделия вычисляется программой на основе прайс-листов. Прайс-листы создаются дилером для каждого из партнеров-произво-дителей, для каждой системы профиля и для каждого типо-вого изделия. Стоимость изделия вычисляется исходя из его габаритов, при этом предусмотрена возможность задания гибкой системы наценок.

Сопоставление отличительных особенностей обеих рассмотренных программ приведено в таблице 1.

Таблица 1: Сравнение отличительных особенностей программ Optima WIN™ 5.2 и “Прием заказов”

Optima WIN™ 5.2 (основная + дилерская версии) Прием заказов
Большая степень универсальности Простая схема ценообразования
Удобный механизм обмена Отсутствие жесткой привязки к
данными единственному производителю
Возможность проведения единой ценовой политики Возможность одновременной работы с несколькими производителями

Рис.1 –Бизнес-партнерство производителей с дилерами: один производитель – несколько дилеров

Рис.2 –Бизнес-партнерство производителей с дилерами: один дилер – несколько производителей

Рис.3 – Обмен данными между основной и дилерской версиями программы Optima WIN™ 5.2