Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Варианты решения по автоматизации производства от компании “Haffner”

Приводнов Константин Юрьевич, директор ООО “Хаффнер-Русь”
Международная конференция по программному обеспечению в оконном бизнесе "WinSoftDay 2004"

Для крупных предприятий с производительностью 120-240 окон в смену фирма "Haffner" предлагает комплексное решение по автоматизации производства оконных конструкций, начиная со склада профиля заканчивая выпуском готового окна. Управление отдельными машинами может осуществляется через заводскую сеть центральным компьютером. Первым звеном технологической цепочки является обрабатывающий центр, который позволяет произвести все необходимые операции по фрезерованию и сверлению отверстий в профиле, распилу профиля и креплению армирования. Благодаря модульному строению обрабатывающего центра покупатель по своему желанию может заказать необходимую ему конфигурацию. Обрабатывающий центр может состоять из следующих модулей: модуль для загрузки профиля и подачи для дальнейшей обработки, обрабатывающая станция для сверления и фрезерования отверстий в ПВХ профиле, распиловочный модуль, промежуточный транспортировочный модуль для соединения ПВХ профиля с армированием, станция свинчивания ПВХ с армированием и сверления отверстий, выходной модуль заготовок.

Следующим звеном технологической цепочки является сварочно-зачистная линия. Модельный ряд четырехголовочных сварочных машин позволяет охватить весь диапазон размеров свариваемых изделий от 380 х 380 мм и до 4000 х 3150 мм. Управление сварочно-зачистным комплексом осуществляется персональным компьютером на базе PENTIUM. Позиционирование сварочных головок происходит при помощи асинхронных сервоприводов с использованием прецизионных зубчатых реек, что гарантирует высокую точность позиционирования.

Для перемещения сваренных конструкций к зачистному агрегату и поворота рам предназначен стенд транспортировки и поворота, состоящий из основания со щеточным покрытием поверхности, транспортной каретки с электроприводом, устройства для щадящего поворота и точной центровки крупных элементов.

Двух или четырехосевая зачистная машина представляет собой представляет собой компактную конструкцию с пневматическими носителями инструмента. Все перемещения происходят при помощи цифровых сервомоторов посредством шпинделя с резольверной измерительной системой. В данных агрегатах возможна линейная и круговая интерполяция со всеми инструментами.

Завершающим этапом технологического процесса является сборка готовых изделий. Установка фурнитуры на сваренные конструкции может осуществлять на специальных станциях для сборки фурнитуры, которые значительно ускоряют и упрощают процесс установки фурнитуры за счет применения специальных инструментов. Ускорить процесс замера и резки штапика позволяет применение автоматических штапикорезов с различными вариантами электронных измерительных устройств.

За последние несколько лет фирма Haffner расширила модельный ряд станков и произвела модернизацию уже имеющихся станков в программе поставки. Например к хорошо зарекомендовавшим себя моделям вертикальных четырехголовочных сварочных машин SMV-4 добавилась новая разработка горизонтальной четырех головочной машины SMН-4, которая уже сейчас пользуется большим интересом среди наших клиентов. Данная машина была сконструирована в рамках новой концепции по созданию средних и крупных предприятий для производства окон из ПВХ мощностью 80120 единиц в смену. Управление сварочным агрегатом SMН-4 осуществляется через панельный промышленный компьютер, 5,7" монитор с сенсорным управлением. Позиционирование сварочных головок происходит при помощи асинхронных сервоприводов с использованием прецизионных зубчатых реек, что гарантирует высокую точность позиционирования. Ограничение сварного наплава головок возможно регулировать от 0,4 до 2 мм за короткое время. Диагностирование ошибок может осуществляться через модемную связь. Независимая регулировка давления для расплава и стыковки профиля осуществляется непосредственно для каждой сварочной головки, а также регулировка температуры и её отображение на экране. SMH-4 может работать, как отдельный сварочная машина, так и может быть встроена в линию со станцией транспортировки и поворота сваренных кострукций SVW и зачистными машинами SV-2 или SV-4.

Идея нового проекта состоит в том, чтобы на сравнительно небольших площадях и с минимумом рабочих на автоматическом оборудовании производить 80-120 окон в смену, при этом на начальном этапе вкладывая разумные денежные средства. Данная концепция подразумевает наличие трёх основных машин: автоматической двухголовочной пилы с программой оптимизации распила профиля, автоматического обработывающего центра который позволяет делать в уже напиленных заготовках все необходимые сверления, фрезерования отверстий, а также свинчивание ПВХ с армирующим профилем и четырех головой сварочной машины в одной линии с автоматической зачисткой. Использование данной концепции позволяет значительно уменьшить количество отходов и сократить до минимума брак, а также сократить персонал рабочих до двух трёх человек не считая людей задействованных на окончательной сборке окон.