Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




3-й Круглый Стол "ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ"

Москва, 11 июня 2008 г. "Экспоцентр", Конгресс-центр, Конференц-зал
во время проведения Международной выставки
"МИР СТЕКЛА"

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) извещает, что 11 июня 2008 г. в г. Москве во время проведения Международной выставки "Мир Стекла" в Конгресс-центре Экспоцентра состоится заседание 3-го Круглого Стола "ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ".


ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ    

предварительная  заявка  на  участие в 3-ем Круглом Столе 'ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ' предварительная  заявка  на  участие в 3-ем Круглом Столе 'ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ'


Организаторы Круглого Стола

Союз Архитекторов РФ

ВЦ "Экспоцентр"

Ассоциация АПРОК

При идеологической и спонсорской поддержке

"TREMCO - ILLBRUСK" - Германия

"САЗИ" - Россия

"Робитекс" - Россия

При поддержке

НИУПЦ "Межрегиональный Институт Окна" - Россия

НИИ строительной физики РААСН - Россия

По общему мнению на 80% потребительские свойства окна зависят от качества монтажа оконного блока в стеновом проеме, именно этим можно объяснить растущий интерес к данной тематике, рост числа публикаций в различных изданиях и выступлений на семинарах и конференциях.

Ситуацию с монтажом светопрозрачных ограждающих конструкций, можно разделить на 3 периода: до принятия ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия", после ввода его в действие и после соответствующих официальных писем об его отмене.

До принятия ГОСТа вопросы монтажа рассматривались и обсуждались, главным образом, в плане теории: факторы, действующие на монтажные швы во время их эксплуатации; устройство монтажного шва; требования к теплоизоляционным и герметизирующим материалам и т.д.

С вводом нового ГОСТа в действие ситуация перешла в практическую плоскость: оконным компаниям для выполнения требований стандарта было необходимо переработать проектную и конструкторскую документацию, провести дополнительную подготовку персонала, обеспечить производство монтажными материалами. Письмом Госстроя России от 03.04.03 № ЛБ-2007/9 был установлен 4-х месячный переходный период (до 01.07.2003 г.) на освоение указанного стандарта строительными и проектными организациями.

За период до конца 2004 г. проектными организациями разработаны альбомы типовых узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам, освоено производство и расширен ассортимент материалов для монтажа окон, оконными компаниями накоплен опыт работы по выполнению требований ГОСТа 30971-2002, в том числе монтаж в зимний период. Тем не менее, проблемы качества монтажа сохраняют свою значимость и остроту, о чем свидетельствуют обращения граждан по "горячей линии" в мэрию Москвы и, ставшее ежегодным, рассмотрение этой проблемы на заседаниях НТС Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Выпущенные Министерством регионального развития РФ приказы об отмене ряда ГОСТов и СНиПов, совместные письма РОССТРОЯ РФ и РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ РФ о пролонгировании действия стандартов внесли еще большую путаницу в сложившуюся ситуацию.

За два года, прошедших с момента первого Круглого стола, в рамках выполнения решений на нем принятых, с участием АПРОК было разработано и зарегистрировано в РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИИ РФ два стандарта АПРОК - "Узлы примыкания оконных и балконных дверных блоков к стеновым проемам. Технические условия" (СТО 5772-001-47544180-2007, регистрационный №102777 Ростехрегулирования от 12 февраля 2007 г., основан на использовании мастичных материалов) и "Узлы примыканий оконных и дверных блоков к внешним ограждающим конструкциям" (СТО 47544180-002-2007, регистрационный №103029 Ростехрегулирования от 27 марта 2007 г., основан на использовании ленточных материалов). Второй стандарт зарегистрирован также ГК "РОБИТЕКС" как стандарт организации СТО 49299418-001-2006 и внесен в реестр Технического Комитета ТК465 "Строительство" под номером ТК465-003 30 марта 2007 г. В рамках программы Ассоциации АПРОК по маркировки качественных светопрозрачных конструкций и обучению и аккредитации монтажных фирм подписаны соглашения с Министерствами строительства Нижегородской области и Республики Татарстан. Ведутся переговоры о заключении аналогичных соглашений с Администрациями других регионов РФ.

ПРОГРАММА 3-го КРУГЛОГО СТОЛА
"ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ"

1000 - 1100 Регистрация участников
1100 - Открытие заседания Круглого стола

Предполагаются выступления следующих организаций и специалистов:

"Маркировка светопрозрачных и фасадных конструкций. Обучение и аккредитация монтажных фирм. Сегодняшняя ситуация и перспективы" - Александр СПИРИДОНОВ, Президент ассоциации АПРОК, Олег ПАНИТКОВ, Велюкс РОССИЯ (член Ассоциации АПРОК), вице-президент Ассоциации АПРОК, Александр УЛАНОВ, Технический консультант, "РОБИТЕКС" (член Ассоциации АПРОК), Москва, Россия

"Монтаж по ..." - Николай РУМЯНЦЕВ, технический директор «РОБИТЕКС» (член Ассоциации АПРОК), Москва, Россия

"TREMCO - illbruck - материалы для монтажа светопрозрачных и фасадных конструкций" - Павел НЕСТЕРЕНКО, технический директор "TREMCO - illbruck" (член Ассоциации АПРОК), США - Германия -Россия

"Особенности технологии монтажа светопрозрачных конструкций с помощью герметиков" - Юрий БОЛЬШАЧКОВ, Заместитель Генерального директора по региональному развитию "САЗИ" (член Ассоциации АПРОК), Москва, Россия

"Судебная практика, связанная с монтажом светопрозрачных и фасадных конструкций" - Сергей ЗАХАРОВ, Вице-президент Общероссийской Общественной организации "Российская палата строительных экспертов" (РОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА), г.Москва, Сергей СТЕПАНОВ, Президент АНО "Академстройнаука" (член Ассоциации АПРОК), Россия

"Вопросы монтажа шумозащитных светопрозрачных конструкций" - Александра КУРЕНКОВА, директор, Виктор МИКОВ, ведущий специалист НИУПЦ "Межрегиональный институт окна", Санкт-Петербург, Россия

"Вопросы теплотехнического проектирования узлов примыканий" - Лаврентий КИМ, Генеральный директор, Анна Лузина, ведущий специалист, экспертная фирма "АПРОК ТЕСТ"

Михаил АЛЕКСАНДРИЯ, исполнительный директор Ассоциации АНФАС

Борис БУТЦЕВ, технический специалист "АЭРЭКО" (член Ассоциации АПРОК), Франция

Владимир ПРИГОЖИН, генеральный директор "РЕОН - ФМ", Россия

На заседание Круглого стола приглашены следующие специалисты:

Николай ШВЕДОВ, ТК 465 "Строительство" Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, г.Москва

Александр КРИВОШЕИН, зав.кафедрой СибАДИ, г.Омск, Россия

Круглый стол предназначен
для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

По итогам работы Круглого Стола
Будет выпущен сборник докладов на компакт - диске и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты и тексты нормативных документов.

Конференция проводится на следующих языках
русский

Для участия в работе Круглого стола "Проблемы и перспективы монтажа светопрозрачных конструкций" необходимо заполнить заявку и направить ее до 6 июня 2008 г. в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.


ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ    

предварительная  заявка  на  участие в 3-ем Круглом Столе 'ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ' предварительная  заявка  на  участие в 3-ем Круглом Столе 'ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ'


Стоимость участия1 в конференции составляет 3000 рублей на одного участника, включая НДС 18%. Для членов АПРОК предусмотрена скидка 20%.

Примечания:

1. Стоимость участия включает:

  • участие в работе Круглого стола;
  • получение раздаточного материала;
  • возможность выступления на Круглом столе и в обсуждении, публикации статьи;
  • кофе-брейки в день проведения Круглого стола.

2. Оргкомитет оставляет за собой право на выбор докладов, представленных на Круглом столе.

За дополнительной информацией обращаться:
тел./факс: (495) 783-9448; e-mail: info@aprok.ru
Маринов Олег Иванович