Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. № 536-ПП

"О Городской программе "Энергосберегающее домостроение в городе Москве на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года"

В целях создания благоприятной среды для жизнедеятельности и обеспечения устойчивого развития города Москвы за счет рационального использования энергии и энергетических ресурсов в городском строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 г. N 889 "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики", Законом города Москвы от 5 июля 2006 г. N 35 "Об энергосбережении в городе Москве", руководствуясь Городской целевой программой "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 28 октября 2008 г. N 1012-ПП, и постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 75-ПП "О повышении энергетической и экологической эффективности отдельных отраслей городского хозяйства", Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую программу "Энергосберегающее домостроение в городе Москве на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года" (далее - Программа) согласно приложению.

2. Считать основными задачами Программы:
- модернизацию нормативно-технической документации и системы сертификации, включая создание системы энергосберегающих стандартов в строительной отрасли;
- повышение энергетической и экологической эффективности продукции массового строительства;
- разработку и введение в действие рыночных механизмов, стимулирующих внедрение в городское строительство новых энергоэффективных материалов, конструкций, оборудования, а также механизмов привлечения внебюджетных средств в энергосберегающие проекты, включая совершенствование системы подготовки и проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере энергосберегающего домостроения на территории города Москвы;
- развитие экспериментального проектирования и строительства, включая создание и введение в действие механизмов инновационной стратегии строительного комплекса города Москвы, предусматривающее натурную апробацию эффективных материалов, технологий, оборудования на экспериментальных объектах;
- создание системы научно-технического обеспечения энергосберегающего домостроения и организацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок энергоэффективных материалов, конструкций, технологий и оборудования;
- создание системы обучения и подготовки кадров, а также системы информационной и методической поддержки участников Программы и населения в решении проблем экономии топливно-энергетических ресурсов.

3. Возложить функции:

3.1. Государственного заказчика - координатора Программы на Департамент городского строительства города Москвы.

3.2. Государственных заказчиков по обеспечению выполнения мероприятий Программы на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы, Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Департамент науки и промышленной политики города Москвы.

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы за счет и в пределах средств, планируемых в бюджете города Москвы на прикладные научные исследования, обеспечить проведение научноисследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР) согласно приложению 2 к Программе.

5. Государственному заказчику-координатору и государственным заказчикам после рассмотрения тематики работ на Межведомственном экспертном совете по энергосбережению в строительстве на территории города Москвы и в Комиссии по энергосбережению города Москвы:

5.1. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение мероприятий Программы (приложения 1 и 2 к Программе).

5.2. В установленном порядке представлять в Департамент финансов города Москвы данные об объемах средств на реализацию мероприятий Программы для включения их в Реестр расходных обязательств города Москвы, принимаемых к обеспечению за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, предусмотренных на эти цели в соответствии с пунктом 7.7.1 настоящего постановления.

6. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы, Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы и Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в установленном порядке представлять в Департамент городского строительства города Москвы:

6.1. Данные об объемах средств на реализацию мероприятий Программы.

6.2. Предложения о мероприятиях Программы для включения их в адресные инвестиционные программы города Москвы и программы прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы на 2010-2014 гг. в пределах лимитов финансирования, установленных государственным заказчикам на соответствующий период.

7. Государственному заказчику-координатору Департаменту городского строительства города Москвы:

7.1. Ежегодно после рассмотрения тематики работ на Межведомственном экспертном совете по энергосбережению в строительстве на территории города Москвы и в Комиссии по энергосбережению города Москвы представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения о мероприятиях Программы для включения их в адресные инвестиционные программы города Москвы на 2010-2014 гг. в пределах лимитов, установленных государственным заказчикам на соответствующий период.

7.2. Совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы по реализации Программы.

7.3. До 30 июня 2009 г.:

7.3.1. Сформировать перечень подлежащих нормированию количественных показателей энергетической эффективности проектируемых и строящихся зданий на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года, включая нормативы по теплозащите наружных ограждающих конструкций, электропотреблению системами кондиционирования воздуха, рекуперации, утилизации вторичных энергетических ресурсов и горячему водоснабжению.

7.3.2. Разработать и утвердить порядок организации внутриведомственного контроля и мониторинга подлежащих нормированию количественных показателей энергетической эффективности зданий на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года.

7.4. До 31 декабря 2009 г.:

7.4.1. Разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект закона города Москвы "О региональных нормативах градостроительного проектирования "Нормы и правила энергоэффективного градостроительного проектирования зданий на территории города Москвы" для последующего внесения его в установленном порядке на утверждение в Московскую городскую Думу.

7.4.2. Сформировать перечень утверждаемых Правительством Москвы инструкций по энергоэффективному проектированию зданий на территории города Москвы для последующего их включения в июне 2010 г. в план работ по формированию нормативной правовой и нормативно-технической базы энергоэффективного градостроительного и архитектурно-строительного проектирования для строительства зданий в городе Москве.

7.5. До 1 октября 2009 г. подготовить и согласовать с Федеральным агентством по науке и инновациям совместный план реализации мероприятий, направленных на разработку, научную апробацию и внедрение энергоэффективных технических решений, технологий и оборудования в строительстве, с целью обеспечения согласованности мероприятий Программы с Федеральной целевой программой "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы".

7.6. Для обеспечения мониторинга реализации Программы ежегодно представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы до 1 марта сводный отчет о ходе выполнения программных мероприятий за отчетный год и до 15 ноября - отчет за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

7.7. Совместно с государственными заказчиками ежегодно:

7.7.1. Представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы предложения о детализации и уточнении заданий адресной инвестиционной программы города Москвы в части объемов финансирования мероприятий Программы по кодам бюджетной классификации в пределах средств, выделяемых на эти цели.

7.7.2. Обеспечивать координацию работ по независимому инструментальному мониторингу экспериментальных объектов капитального строительства, обобщению опыта экспериментального строительства и подготовке по упомянутым экспериментальным объектам технико-экономических докладов для представления в Правительство Москвы.

7.8. Совместно с Москомархитектурой подготовить и представить на рассмотрение Межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве на территории города Москвы и Комиссии по энергосбережению города Москвы для последующего направления государственным заказчикам:

7.8.1. Во II квартале 2010 г. уточненный адресный перечень объектов экспериментального проектирования и строительства в рамках Программы.

7.8.2. В июне 2010 г. план работ по формированию нормативной правовой и нормативно-технической базы энергоэффективного градостроительного и архитектурно-строительного проектирования для строительства жилых зданий в городе Москве.

7.8.3. В июне 2010 г. уточненный и согласованный с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы Реестр стратегически важных для города Москвы инновационных технологий и приоритетных направлений НИОКР в области энергосбережения на 2010-2014 гг.

7.9. Совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Москомэкспертизой и Москомархитектурой в II квартале 2010 г. представить на рассмотрение Комиссии по энергосбережению города Москвы и Межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве на территории города Москвы предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся вопросов энергосберегающего домостроения на территории города Москвы.

7.10. Ежегодно в первом полугодии производить оценку и корректировку достигнутых показателей энергоэффективности вновь построенных объектов жилищного и социального назначения на основе репрезентативной выборки с последующим формированием уточненных плановых показателей энергоэффективности в области строительства указанных объектов на следующий год.

7.11. В целях обмена опытом, внедрения передовых зарубежных и отечественных управленческих, организационных и технологических решений при реализации Программы обеспечить организацию и проведение международных конференций по энергосберегающему домостроению.

7.12. Ежеквартально рассматривать ход выполнения Программы на заседании Межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве на территории города Москвы и представлять материалы о ходе выполнения программных мероприятий и проекты разработанных нормативных правовых и технических актов в Комиссию по энергосбережению города Москвы.

7.13. Предусмотреть при проектировании зданий применение нетрадиционных источников энергии, использующих вторичные энергетические ресурсы для теплохладоснабжения зданий, прежде всего теплонасосных систем, использующих низкопотенциальное тепло канализационных стоков.

8. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы:

8.1. Продолжить в рамках Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года" проведение энергетических обследований домов-представителей массовых типовых серий жилищного фонда города в целях выявления энергоизбыточных (энергорасточительных) серий и по результатам обследования представлять в Правительство Москвы предложения по их энергетической санации или сносу.

8.2. Во втором полугодии 2009 г. при актуализации Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009 2011 гг. и на перспективу до 2020 года" предусмотреть:

8.2.1. Применение теплонасосных систем теплохладоснабжения зданий, использующих вторичные энергетические ресурсы и нетрадиционные источники энергии, прежде всего теплонасосных систем, использующих низкопотенциальное тепло канализационных стоков, в том числе и для таяния снега в зимнее время года.

8.2.2. Корректировку темпов роста энергопотребления в сторону уменьшения за счет выполнения мероприятий по энергосбережению на объектах города при разработке в 2009 году схем тепло-, электро-, газоснабжения города Москвы на перспективу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2010 г.

П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков