Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ

5.1. Основанием для проведения инспекции является Заявка производителя СПК на прохождение аттестации в Системе добровольной маркировки (Приложение 4), которое регистрируется и передается в Экспертный Комитет АПРОК. К Заявке прилагается комплект документов (Приложение 5).

5.2. Экспертный Комитет в недельный срок рассматривает Заявку производителя СПК и предоставленные документы, назначает сроки проведения контрольных проверок производства и передает Заявителю требования АПРОК для подготовки к работе Экспертного Комитета, а также заключает Договор на проведение проверки производства.

Экспертный Комитет имеет право принять решение о заочной аттестации Заявителя без осуществления выездного инспекционного контроля на производство на основе анализа документов, предоставленных Заявителем в соответствии с п.2 Приложения 5, по функционирующей на производстве системе контроля качества.

5.3. Экспертный комитет выдаёт Заявителю положительное заключение по результатам проведения контрольной проверки производства, либо анализа документов по системе контроля качества на производстве.

Положительное Заключение Экспертного Комитета является основанием для получения Заявителем Свидетельства об аттестации.

5.4. Производителю СПК, имеющему положительное Заключение Экспертного Комитета, выдается Свидетельство об аттестации. Получение Свидетельства является фактом участия производителя СПК в Системе добровольной маркировки "Знаком качества АПРОК".

5.5. Организация, не прошедшая контрольные проверки, получает Предписание Экспертного Комитета на устранение отмеченных недостатков с указанием срока их устранения. По результатам проведенной работы заявитель направляет в Экспертную комиссию Отчет и Заявку на проведение повторной проверки.