Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

4.1. Для контроля производства, системы контроля качества готовой продукции, системы сервисного обслуживания в рамках Системы добровольной маркировки СПК создается Экспертный Комитет АПРОК.

4.2. Состав Экспертного Комитета формируется из ведущих специалистов АПРОК, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой РФ), НИИ строительной физики (НИИСФ), ЦНИИпромзданий, федеральных и/или региональных органов по сертификации СПК и других профильных независимых учреждений и организаций и утверждается руководящим органом АПРОК.

4.3. Руководителем Экспертного Комитета является представитель АПРОК, либо представитель регионального подразделения АПРОК.

4.4. Предметом инспекции является осуществление проверки:

  • соответствия фактических и заявленных производителем характеристик и параметров изготавливаемых СПК;

  • соблюдения производителем действующих технических регламентов, национальных стандартов, стандартов АПРОК, утвержденных технических условий, выполнения требований региональных норм;

  • функционирования системы технологического контроля и оценки качества продукции;

  • системы гарантийного обслуживания (АПРОК берет на себя ответственность за контролем рекламаций потребителей и реакции участника Системы на них);

  • выполнения обязательств по сервисному обслуживанию проданных изделий.

4.5. Контроль производства осуществляется на всех этапах технологического процесса, а контроль продукции и в период её гарантийной эксплуатации.

4.6. К компетенции Экспертного Комитета относится подготовка и принятие заключения о соответствии продукции требованиям настоящего Положения, выдаче Свидетельства на право использования марки "Знак качества АПРОК" (далее Свидетельство об аттестации), об отзыве данного Свидетельства, а также лишение производителя права применения марки "Знак качества АПРОК".

Решение Экспертного Комитета считается правомочным, если за его принятие проголосовало простое большинство его членов.

4.7. Экспертный комитет имеет право осуществлять инспекции с выездом на производство СПК или объект с периодичностью не реже 1 раза в год без предварительного согласования с участником Системы.