Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Участники Системы добровольной маркировки СПК "Знаком качества АПРОК"

3.1. Участниками Системы добровольной маркировки могут быть любые отечественные и зарубежные предприятия и организации, изготавливающие СПК, устанавливаемые в зданиях различного назначения на территории Российской Федерации (членство в АПРОК не обязательно).

3.2. Участниками Системы добровольной маркировки могут стать предприятия и организации, выполняющие требования настоящих Основных положений, технических регламентов, действующих национальных стандартов, стандартов АПРОК и других нормативно-технических документов, заключившие соответствующее соглашение с АПРОК на проведение периодических инспекций производства или анализа документации предприятия по системе контроля качества. Решение о проведение инспекционного контроля или анализа документации принимается экспертным советом АПРОК. Порядок инспекций приведен в разделе 4 настоящего документа.

3.3. Участники Системы добровольной маркировки формируют специальный страховой и рекламный фонд для проведения общих рекламных компаний в СМИ. Формирование и реализацию программы мероприятий осуществляет Экспертный Комитет АПРОК, который в своей деятельности отчитывается перед представителями участников Системы не реже 2 раз в год.