Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Крупные компании - члены Ассоциации

БАМО
Россия, г. Москва, Смоленская пл.,
Деловой Центр "Смоленский Пассаж", 16 этаж
тел.: (495) 933-57-57
факс: (495) 933-57-38
www.bamo.ru

БАМО

Компания "БАМО" - это крупный производственно-строительный холдинг, в который входят десять компаний в России, Армении и Германии, включая совместные предприятия, на которых трудится более 4500 человек.

ОАО "БАМО" - крупнейший в России изготовитель светопрозрачных ограждающих конструкций из алюминия, дерева, ПВХ, стеклопакетов, безопасного стекла. В сферу деятельности компании входит капитальное строительство, реконструкция зданий жилищного, административного и промышленного назначения.

Производственные цеха ОАО "БАМО" оснащены самым современным оборудованием. Ежедневно фирма выпускает 500-600 кв. метров ПВХ-продукции, 400-500 кв. метров алюминиевых конструкций, 2 500 кв. метров стеклопакетов, 200 кв. метров деревянных и дерево-алюминиевых окон.

Продукция фирмы прошла независимый контроль качества в соответствии с немецкими стандартами RAL, а также на соответствие российским стандартам ГОСТ и СНиП.

ОАО "БАМО" является генподрядчиком строительства уникальных спортивных сооружений:

Олимпийский Дворец спорта в г. Чехов и Ледовый Дворец в г. Дмитров (в рамках губернаторской программы "Развитие физкультуры и спорта на территории Московской области"), а также генподрядчиком строительства административного здания таможни в городе Сочи, автомобильного пропускного пункта в республике Дагестан на границе с Российской Федерацией. Заказчиком этих объектов является ГТК России.

В мае 2003 г. компания "БАМО" выиграла крупный международный тендер на генеральный подряд по строительству логистического центра общей площадью более 30 000 м2 для французского холдинга "F.M LOGISTIC".

Компания "БАМО-Флоат-Гласс" является крупнейшей компанией в России по промышленной переработке полированного листового стекла.

Области применения изделий "БАМО-Флоат-Гласс": архитектурное стекло для фасадных и оконных конструкций, стеклопакеты для наружного остекления и окон, стеклянные двери, остекление балконов, стеклянные дверцы и полки для мебели, стеклянная мебель, стеклянные полы и крыши, стеклопакеты для транспорта, обработка зеркал.

Для изготовления высококачественной продукции применяются новейшие технологические решения и оборудование ведущих европейских фирм Von Ardenne Anlagentechnik GmbH (Германия), Tamglass Engineering Oy (Финляндия), Z. Bavelloni (Италия) и Bystronic Maschinen AG (Швейцария).

Продукция:

  • энергосберегающее стекло BAtherMO 1.2 Neutral с низкоэмиссионным покрытием Low-E (i-cтекло);

  • закаленное стекло;

  • плоское ламинированное стекло - триплекс;

  • стеклопакеты, произведенные по новейшей TPS-технологии;

  • механически обработанное стекло (сверление, шлифовка, гравировка поверхности, фигурная полировка кромки).

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ СТЕКЛО BAtherMO 1.2 Neutral
Энергосберегающее стекло BAtherMO 1.2 Neutral - это стекло с мягким покрытием, которое рекомендуется применять только в конструкции стеклопакета в позиции №3. Стекло может поставляться в закаленном или ламинированном виде.

Линия по нанесению низкоэмиссионных и солнцезащитных покрытий GC 321 H была поставлена в Россию впервые и является одной из наиболее усовершенствованных линий в Европе. Эта линия представляет собой многокамерный конвейер длиной 80 м. Стекло размером 3210х6000 мм загружается на конвейер и последовательно проходит все технологические стадии: загрузку, мойку, нанесение покрытий и упаковку. Весь процесс управляется компьютером. Качество покрытия контролируется на всех стадиях напыления.

СТЕКЛОПАКЕТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (TPS-технология)
В новой TPS-технологии операции засыпки адсорбентов, резка рамки, нанесения первичного бутила соединены в одном материале - термопластичной бутиловой рамке (TPS - Thermo Plastic Spacer). TPS-метод, в отличие от традиционного, где используются алюминиевые дистанционные рамки, является более гибкой, полностью автоматизированной и высокоэффективной технологической системой. Стеклопакеты изготавливаются на автоматизированной линии (Bystronic-Lenhardt, Германия) с использование СNC-роботов по специальной компьютерной программе.

ПРОИЗВОДСТВО БЕЗОПАСНОГО СТЕКЛА
Компания "БАМО-Флоат-Гласс" предлагает безопасное остекление, изготовленное на современном оборудовании по новейшим технологиям.

ЗАКАЛЕННОЕ СТЕКЛО
Крупногабаритное закаленное стекло изготавливается на новейшей линии горизонтальной закалки плоского стекла HTF-2442 ProE-Combi-Convection (Tamglass, Финляндия), в которой сочетаются конвективный и лучистый способы нагрева. Именно такое сочетание значительно повышает качество закалки, особенно стекол большого формата и значительно снижает оптические искажения. Печь позволяет получать закаленные стекла с шелкотрафаретным рисунком и покрывать поверхность цветными эмалями с высоким качеством и производительностью.

ЛАМИНИРОВАННОЕ БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО ТРИПЛЕКС
Плоское ламинированное стекло - триплекс изготавливается на линии SFL-2535 (Tamglass, Финляндия) c использованием поливинилбутиральной (ПВБ) пленки. Сочетание хрупкого стекла с эластичной клеющей пленкой придает ламинированному стеклу высокую прочность и безосколочность при разрушении.

Компания "БАМО-Флоат-Гласс" изготовливает ламинированные стекла:

  • различных цветовых оттенков;

  • стекла с высокими показателями по звукоизоляции (специальная ПВБ-пленка);

  • стекла с различной степенью и класса защиты.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СТЕКЛА
Компания "БАМО-Флоат-Гласс" предлагает все виды механической обработки стекла: сверление, шлифовка и полировка кромки, фацетная фигурная обработка, гравировка поверхности.

ОАО "МОСОБЛСТРОЙСТЕКЛО"
Инвестиции в стекольную индустрию.

ЗАО "ПАРКЕТТ"
ЗАО "ПАРКЕТТ" - предприятие, которое поставляет на российский рынок высококачественную паркетную доску, художественный паркет собственного производства, освоена уникальная технология изготовления спортивных полов.

Паркетные изделия изготавливаются из твёрдых пород древесины по новейшей технологии итальянской фирмы A.COSTA group. Проектная мощность завода - 500 тыс. кв. м паркетной доски в год с перспективой удвоения выпуска продукции.

ЗАО "КЕМУ-СТРОЙ-ЭКСТРУЗИЯ"
Производство профилей и погонажных изделий из ПВХ, производится более 3 тыс. тонн многокамерного ПВХ-профиля в год.

БАМО ГМБХ-Германия
Экспорт и импорт товаров и услуг, менеджмент.

ЗАО "СЕВАН-АРМЕНИЯ"
Обработка ценных пород древесины.

Компания "БАМО-ЛОГИСТИКА"
Международные перевозки, таможенные услуги, логистика.

Наличие большого парка подвижного состава, авторемонтных подразделений позволяют компании обеспечивать значительные объемы перевозок.

ЗАО "СТЕКЛЯННЫЙ ИНТЕРЬЕР"
Изготовление и монтаж дверей и перегородок из стекла.

Компания "БАМО" стремительно развивается. Ежегодный темп роста достигает 110-120%, фирма постоянно занимает первые места в рейтинге лучших строительных компаний России, составляемом Госстроем РФ, прочно удерживает статус "Лидер строительного комплекса России"; трижды побеждала во Всероссийских конкурсах на лучшее предприятие стройиндустрии по эффективности работы в рыночных условиях; уверенно конкурирует с иностранными фирмами и выигрывает международные тендеры на строительство, реконструкцию зданий, проектирование, изготовление и возведение алюминиевых фасадных конструкций, окон, дверей, витражей на крупнейших строительных объектах Москвы, Московской области, России, стран ближнего и дальнего зарубежья.