Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Крупные компании - члены Ассоциации

ПРОФАЙН (ХТ РУС)
117419, Москва, 2-й Рощинский проезд, 8
тел.: (495) 232 93 30
факс: (495) 232 93 31
info@profine-group.ru
www.profine-group.ru

ПРОФАЙН (ХТ РУС)

Международный концерн profine GmbH - крупнейший производитель пластикового профиля для окон и дверей в Европе, владеющий 22% европейского рынка. Концерн объединил производственные мощности лидирующих европейских производств, экструдирующих около 331 тыс. тонн профиля ежегодно.

На девяти заводах profine GmbH в Берлине, Пирмазенсе, Тройсдорфе (Германия), Мадриде (Испания), Бозаро (Италия), Мармотье (Франция), Тьянджине (Китай), Хантсвилле (США), Воскресенске (Россия) работают 302 экструдера. profine GmbH имеет 23 представительства в 30 странах мира.

Объединение трех марок КВЕ, Trocal и Kоmmerling в единый концерн в конце 2003 года привело к появлению крупнейшего производителя профиля в Европе. При этом каждая из трех марок КВЕ, Trocal и Kommerling сохраняет собственное "лицо" и продолжает реализовывать самостоятельную маркетинговую стратегию. Это первый пример мультибрендовости на рынке пластиковых профилей для окон и дверей в рамках одного концерна.

При объединении know how ведущих специалистов отрасли в одном концерне, технологическое лидерство его отдельных марок укрепилось еще больше.

Инновации концерна

Благодаря разработке технологии производства экологичных ПВХ-профилей из альтернативного вещества полипропилена, использования самоочищающихся поверхностей, структурного остекления и других инноваций profine GmbH прочно держит пальму технологического первенства.

В течение второго квартала 2004 году на всех предприятиях концерна profine GmbH внедрена новая рецептура на основе кальция цинка для производства профильных систем. Она обеспечит повышенный уровень экологичности производимой продукции.

Технические новинки

Новая профильная система КВЕ с монтажной глубиной более 70 мм и с повышенным коэффициентом сопротивления теплопередаче.

Инвестиционная политика и расширение производственных мощностей в России

В России на начало 2004 года запущены и успешно работают 14 линий по производству профильных систем, а к декабрю 2004 года их число достигнет 21. Планируется дальнейшее расширение производства, на которое в 2004 году выделено 13 млн. евро.

По итогам 2003 года компания прочно удерживает позицию крупнейшего поставщика профилей на российский рынок пластиковых окон. В первую очередь это связано с успешным развитием марки КБЕ. На фоне общеотраслевого роста рынка пластиковых окон в России порядка 30% рост продаж профиля КБЕ в России в 2003 году составил 45-50%.

Следует сказать, что по итогам 2003 года компания прочно удерживает позицию крупнейшего поставщика профилей на российский рынок пластиковых окон. В первую очередь это связано с успешным развитием марки КБЕ. На фоне общеотраслевого роста рынка пластиковых окон в России порядка 30% рост продаж профиля КБЕ в России в 2003 году составил 45-50%.

"Своей целью мы считаем развитие успехов фирмы, которая с 1995 года стала крупнейшим поставщиком профилей на оконный рынок России", - сказал генеральный директор Кристоф Вайер. "В наших ближайших планах - существенное увеличение мощностей завода в Воскресенске по производству ПВХ-профилей для российского рынка, дальнейшее повышение культуры производства, разработка новой номенклатуры артикулов КБЕ".

Компания с оптимизмом смотрит в будущее, поскольку никто не собирается сидеть сложа руки и почивать на лаврах.

Руководство российского подразделения profine RUS

С 1 декабря 2003 года приступили к своим обязанностям новый генеральный директор господин Кристоф Вайер (Christoph Weyer) и новый заместитель генерального директора госпожа Хайке Нойбаузр (Heike Neubauer).

Деление на генерального директора и заместителя носит весьма условный характер. По логике вышестоящего руководства, оба они административно равноправны.