Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Письмо А.Н.Шохина и М.В.Шмакова

Президенту
Российской Федерации
В.В.ПУТИНУ
Председателю
Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М.МИРОНОВУ
Председателю
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВУ
Председателю
Правительства Российской Федерации
М.Е.ФРАДКОВУ

Уважаемые Господа!

Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России крайне озабочены ходом реформы технического регулирования.

Возможность двоякого толкования отдельных статей закона "О техническом регулировании" и предлагавшаяся практика его реализации уводят Россию от европейского и международно-признанного пути развития.

Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация независимых профсоюзов России и целый ряд промышленных объединений и ассоциаций неоднократно выступали с предложениями внести кардинальные изменения в закон "О техническом регулировании".

Суть этих предложений заключалась в том, чтобы сохранить идею реформы, однако направить ее на максимальную гармонизацию российского технического законодательства с европейской моделью, одобренной и рекомендованной к применению Организацией Объединенных Наций (ООН), и с учетом международной практики.

В настоящее время такие изменения внесены депутатами Государственной Думы ко второму чтению законопроектом №274315-4 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О техническом регулировании".

Изменения подготовлены с участием Правительства России, Администрации Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы. В их основу легли предложения бизнес-сообщества в лице крупнейших отраслевых объединений и союзов, а также общественных организаций.

Внесенные предложения позволят, на наш взгляд, провести реформу в интересах промышленности и в отведенные для нее сроки - до 2010 года.

Просим ускорить принятие законопроекта по внесению изменений в Федеральный Закон "О техническом регулировании".
Президент РСППА.Н.Шохин
Председатель ФНПРМ.В.Шмаков